296 Звезды и люди

Марина Соковнина
Жар-птицы светлое перо
Однажды было мне дано,
Чтоб записать о чуде этом
Душою трепетной поэта.

Все умирают: люди, страны
Материки и океаны.
А также звезды во вселенной
Не вечны, но как люди тленны.

Но чудо! Эти звезды светят
Хоть многих нет уже столетья.
Они несут собою свет
Вселенных, коих тоже нет...

И люди есть, как звезды эти
Их нет уже, но все же светят.