Ностальгия

Валерий Южаков
Как красиво в мечтах это было:
Улетала в восторге душа,
Корабли, в море грез приглашая,
Ожидали, подняв паруса.

Одолжив у кальмара чернила,
Я на облаке письма писал
Той, что в край заповедный манила…
Ветер их с наслажденьем читал.

Он, конечно же, был филантропом,
Бескорыстно стараясь помочь.
Уносил по неведомым тропам
Адресату послания в ночь.

В мир больших перемен и оказий,
Где, казалось, все будет всерьез,
Черно-белых недетских фантазий
И таких же печальных берез.