Шептало сердце

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

Шептало сердце:
http://www.stihi.ru/2018/08/18/1519

НП
Шептало сердце нежные слова,
И в тишине так трепетно стучало…
Я понимала – мне оно всегда
Лишь о тебе в тот миг напоминало…

ВС
Как хорошо, коль сердце шепчет
Тебе слова, что заставляют трепетать.
Когда любовь - оно не дремлет,
Его в груди попробуй удержать!

НП
Я не хотела быть твоей рабой,
И сердце всё забыть тебя просила…
Но мне подарен был самой судьбой,
Чтоб я навеки лишь тебя любила…

ВС
Ты не раба любви - ты есть любима.
Забыть - заполнить сердце пустота.
Ты стала с ним судьбой неразделима,
Всё остальное, просто, суета!

НП
Шептало сердце с нежностью любви –
Всё вопреки тому, что не хотела…
К тебе свелись желанья и мечты,
Душа тобою и жила, и пела…

ВС
Как хорошо, коль сердце шепчет
Слова, что только о любви.
Оно мечтам, желаньям внемлет -
Любовь, Господь, такую сохрани!

НП
Пусть всё не так, как мы всегда хотим,
И только будет, что должно случиться…
И если сердцем ты моим любим,
То буду о тебе всегда молиться…

ВС
С любовью в сердце нестрашны преграды -
По воле волн не надо плыть.
Держащий вёсла, достоин будет он награды,
Такую женщину любить!

НП
Шептало сердце нежные слова,
ВС
Ты милая, любимая моя.
НП
И в тишине так трепетно стучало…
ВС
Оно "Люблю" тебе тогда сказало.

     18. 08. 2018 г.