Харе Будда

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Выпьем, Будда!» 
                Выпьем, Будда!

                Полноводным громогласным водопадом
                Падает тяжёлых мыслей рой
                Капли образов
                Планеты представлений
                Космос камень  с трещиной-улыбкой
                Древний Будда
                Ветром и листвой
                Облечен задумчиво и строго
                На пороге в третьей мировой
                Выпьем мировую бог сидящий
                Чтобы люди не сгорели
                В пламени костров
                Лотос огненный
                Да будет им защитой
                Согревая ядерной зимой
                Будущих потомков и нирвану
                Всех кто удалился на покой

                (Брахман Искандер — 31 июля 2018, 03:21)
                Хари

Он сидел неподвластный эмоциям
Курил сигарету пил свой коктейль
И видел как танк сминает автомобиль
Один
За другим
До конца улицы не было тише улыбки
Космос тлел на конце и стряхивался пеплом
Везувий… Помпеи… давно поглотила сельва
дорог
Их становится больше
Этих маленьких искорок в небе
Только в храме молящимся камень
обращается еле заметной улыбкой 
Всё внутри тебя демос заблудший
Не плоди без предела врагов
…и богов
Рассчитайся с официантом
и уйди
В глубину
Городов………


1 августа 2018 в 00:34