Туча

Катерина Мишурова
Туча грузно волочилась,
Задевая тульи сосен,
И дождем с грозой ворчливой
Обжигала больно очень.

Струи землю межевали
На дорогах сельских пыльных,
Извиваяся, блуждали,
Пузырей наделав мыльных.

Буря следом наступала,
Закрутив покрепче штопор,
И ,как пробки, вырывала
Вдоль реки ветлу и тополь;

Молодой зеленый ельник
Хлебной крошкой покрошила,
Словно озорной бездельник,
Солнце в небе потушила.