О преходящем и вечном

Тщеслав Поверхаев
Динамик на всю улицу орёт,
Весь перевозбуждённый от попсы.
И любопытно мне, какой посыл
Его врубивший миру подаёт?

О том, что он отважен, хоть и юн?
Необходим известный героизм,
Чтоб этаким финтом, окошка из,
Придурковатость выставить свою!

Я не брюзжу, хотя седобород,
Ведь тоже был когда-то юн и глуп,
И тоже часто окунал иглу
В поток не тех виниловых борозд.

Но дурь проходит, как и всё, и вся.
И неизбежен к классике возврат.
И должное мы воздадим ей, брат,
Окрестности Шопеном оглася...


6.07.2018