Там, где рождается ветер

Елена Печерская 2
Город, в котором рождается ветер,
Слезы мои осушил он и вытер.
Кто-то подумал: пишу я про Питер
Со сквозняками проспектов.
Кто-то решил, что все это Рига,
Та, что лежит, как открытая книга,
Или же Вильнюс - хлеба коврига...
Нет, повернулся вектор.

Тот, о котором ночью вздыхаю,
Кажется, город у самого краю
Балтики... Древняя Лиепая -
Камень, Мотив и Время...
Он ароматом липы окутан,
Ливнем да старой сетью опутан,
Счет не ведет летучим минутам,
Словно строфа в поэме!