Воркутинская судьба и шахта юр-шор...

Владимир Герун
Воркутинская судьба и шахта ЮР-ШОР...


Владимир Герун


Полярный  ветер  мне  шептал -
Не  спи  замёрзнешь,  просыпайся,
Не  спи  , замёрзнешь  так  и  знай,
Здесь  Воркута   ты  не  пугайся...

Я  шёл  на  шахту  в  Воркуте,
Где  в  девяностых  на  ЮР - ШОРЕ,
Судьбу  мы  выбрали  не  ту,
Я  шёл с ТЭЦ - 2  и  по  пурге -
Не  шли  автобусы  там  в  гору...

А  в  тундре  ветер  ледяной,
Как  зверь  метёт  и  дико  свищет,
И  если  в  тундре  заметёт,
Весной   потом  тебя  отыщут...

Весной  оттаешь  ты  потом,
Полгода  без вести  пропавший,
Мы  ведь  на  Севере  живём ,
Мы  в  Заполярье  настоящем...

Бормочет  тундра  мне  во  сне,
Под  эту  музыку  метели,
Но  я  шагаю  в  снежной  тьме,
По  тундре  ледяной  постели...

Иду  на  шахту  я  пешком,
На   смену  - уголь  где  рубаем,
Приду  я  во  время  бегом,
И  мы  , страна,  не  подкачаем...



Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/