Белый Парус

Владимир Болдонов
Белый парус бороздил на морях просторы,
Он бежал от мнимых слов и от дерзкой ссоры,
Потеряв свою любовь, он найти пытался
Остров, на котором бы навсегда остался.

Он не видел больше смысла в берегах прекрасных,
Он не видел больше страха в крови пятнах красных,
Не хотел он больше слышать о той сладкой лести,
Что когда-то с нею они будут вместе.

Белый парус, Одинокий, очень много лет
Плавал в пустоши глухой, где и жизни нет,
Где с тоски невыносимой он послал на суд
Свои мысли и всей жизни кропотливый труд.

И под чёрным-чёрным небом, подставляя грудь,
По волнам поплыл туда, где свой начал путь,
Где когда-то, средь морей, он найти пытался
Остров, на котором бы навсегда остался.