Лееееен!..

Михаил Марусин
Она как июньский лыжник
безумием ураганит,
пугая старух – и чо?
С ней можно сидеть на крыше
и просто болтать ногами,
не думая ни о чём.

Под нами страна и соседи,
замысловатым раком
поднявшиеся с колен.
А где-то на белом свете
гуляет по буеракам
сопрано мамаши:
– Лееееен!..

Вороны его подхватят,
кладбищенскими голосами
додав баритон и альт.
А Ленка одёрнет платье,
сожмёт кулачок:
– Достали! –
и спустится на асфальт.

Наверное, так и надо.
Сижу, в одиночку квася,
вздыхаю макушке вослед;
и Солнце идёт к закату,
и дождик уже собрался,
и Ленке пятнадцать лет.