Как тишина струится под листвой...

Маленькое Чёрное Платье
Как тишина струится под листвой,
Как истомилась непроизносимость,
С златоголовой львицею покой
Отдаст судьбу на августову милость.

Размешан дождь в маршруте облаков,
Узлы на макраме из сухоцветов,
Листвой окрасится и мягкой дланью в ров
Падет к другим куплетам недопетым.

Облупленною краской яркость дней
Запомнится фактура ветролюбу,
И тихим шорохом без слов споет о ней,
Мешая ворожбу и холод грубый.