Рыбы сохнут по большой воде

Елена Куприянова Купер
рыбы сохнут по большой воде
проживая черт-те как и черт-те где
только не у океана
как назло
покупают бутилированный ветер
облака в дождливой бороде
парусник, встающий на крыло
на рассвете
смотрятся в зелёное стекло
вырываются из горлышка под вечер
людям кажется, что рыбы пьяны
если открывать начнут шипучие напитки
запечатанные рыбы ищут свитки
без морской болезни допекло

пальцы рыб слабы и ломки
не взломать сургуч без фомки
сколько осеней проплавала в воде
внешний вид бутылочный несносен
а записок нет внутри нигде

сургучовый бог, владелец джинна
в зиму у палящего камина
рыбы сохнут обожженной речью
пьют с ним ром
и джин
все, что горит
на шагрени, помнящей волну
разжигают словеса и свечи
и она, немая, говорит


19.8.18