Как прежде в Кремле, на белом коне

Валерий Полуляхов
Как прежде в Кремле, на белом коне,
От лжи поистёрлося нёбо.
История наша привычна вполне-
История , в общем, на..ба.

А царь невиновен, на то он и царь...
Воруют чинуши - холопы,
Имеют народ, всё так же- как встарь.
Не вылезть стране уж из попы.

Витает вокруг крепостничества дух,
В Кремле же до грубости нЕжны.
И проблеск надежды давно здесь потух.
Во власти воры и невежды.

На каждом шагу попираем закон.
Продуман развал, мол, всё сгинет...
А там- на Востоке Китайский дракон,
Он земли без боя отнимет.

Сценарий грядущего очень уж прост,
Прописан заведомо в плане:
Вот вам стадион, вот вам Керченский мост,
А после, увы, вы в капкане.

Да, гаснут развития явно огни.
Эй,эй, процветание, где ты?
И только ручные трезвонят нам СМИ,
Что мы впереди всей планеты.

Нас так затянул этот призрачный свет,
Что бросили все мы погосты,
И блеск наших прошлых- советских побед,
Стал блеском братвы девяностых.

А как не считаться с привычной братвой?
Им хочется больше и больше...
Вор в Азии- это самый блатной.
Что робщет народец? Ну голь же...

Всё будет, как было: будут снова пугать
То НАТО, то чем-то покруче,
Ведь чтоб воровать, надо дури нагнать,
Собрать все фантомные тучи.

Лапша от царя, всё равно ведь лапша-
"Мы будем в заветной пятёрке..."
Но вижу я чётко, что нас неспеша,
Загонят в привычные норки.