Пальма - детям

Анна Михайловна -7
На 30 метров под землёй
Источники воды живой.
Туда корнями я стремлюсь
И зноя вовсе не боюсь.
Мой лист всегда зелёный
И летом и зимой.
А ствол высокий, стройный,
Ну где найдёшь такой?
Во время урагана
Согнусь, но не сломаюсь,
И если надо листья
Сложу - не растеряюсь.
В жару расту я ночью,
Весь день я отдыхаю,
И для будущих плодов
Силы собираю.
Могу я жить в пустыне,
Ведь ствол чудесный мой
От зноя защищает,
От холода - зимой.
Плоды мои известны
5 тысяч лет назад.
Кистей по 20 крупных
На всех плоды висят.
В среднем урожая
Четверть тонны соберут,
И все в моём семействе
До ста лет живут.
Чудное цветенье -
Описать нельзя!
Это Бог великий
Сотворил меня.