Гномы. Часть 26. Водные приключения

Лайна 7
В деревне было  славно
Компании со мной
За резвой рыбкой  плавать –
Серебряной, речной.

Плыла рыбёшка дальше,
Манила  за собой,
Где водоросли краше,
К пещере голубой!

Спокойно, молчаливо
Вела она друзей
Среди речных извилин,
Среди крутых камней.

Пещера вдруг открылась
И вышел водный царь,
Царица -её милость,
Неведомая тварь -

С хвостом, как у русалки
И жабьей головой,
С волшебной тростью-палкой,
Прозрачной чешуёй.

"Советник  старший, царский", -
Табличка на груди.
Раздали нам подарки,
Позвали заходить.

Правитель был унылым.
Царица речь вела.
Однажды к ним  по илу
Красавица пришла

И стала  доброй дочкой,
Любила мать, отца.
Они любили очень.
Но как-то у дворца

(Тогда была пещера
Их  голубым дворцом)
Порой ненастной, серой
Предстал перед лицом

Прекрасный принц заморский
С букетом свежих рос,
На вид простой, неброский,
Подарки преподнёс!

Красавец мил и ласков,
Разумно вёл дела.
В подводной доброй сказке
Любовь к двоим пришла!

Сыграли свадьбу пышно,
Благословили дочь...
Но был там третий лишний,
Настала как-то ночь...

Случился взрыв опасный
Разрушился дворец.
Печальной стала сказка.
Рыдали мать, отец.

Три месяца искали
Царевну, не нашли.
Жених сидел  в печали
Среди могильных плит.