Блошиный рынок

Виталий Рафиков-Виртуозов
Впервые побывал на рынке,
Который издревле Блошиным нарекли.
Нужда заставила сегодня рынок посетить.
Продал значки, журналы, книгу,
Особо не торгуясь, сразу же ушёл.
Так пенсию свою я увеличил,
А то всё ждёшь от государства да помрёшь.
Они за благо стариков так пекутся,
Что наши деньги им в карман идут.
Не от хорошей жизни эти рынки  процветают по сей день.
Вот так веками коммунизма бродит тень.
19.08.18г.