один, до Вечности

Лидия Элен Гурина
тумана не было видно
но он окутывал
всю привокзальную площадь
и перрон

он был густой
плотный

слова застревали в нём
и я ничего не слышала

только видела
как они
пытаются выйти изо рта

и не могут

я не видела поезд
но чувствовала
что он рядом

огромный
железный
разинул свои двери
готовый поглотить

он был сильнее меня


я ничего не видела из-за тумана

только эти дрожащие
от напора слов губы

и растерянные глаза

и две чёрные
неумолимые стрелки

на холодном
блестящем леденце
циферблата

вдруг
одна из них шагнула

и провела черту

поезд и перрон
оказались
по разным сторонам