Я часто слышу этот блюз...

Ольга Шакалеева
Уходит ночь, оставив мне печаль,
Не смог Морфей понять, что сон мой длится.
Спросила я у прошлого вуаль,
Закрыв глаза, уйти, во сне забыться.

Не радует прохладная заря,
Горит огнем отчаянное сердце.
Передо мной твои глаза-моря
И кто-то злой закрыл от счастья дверцу.

Разбросаны в отчаянья слова,
Услышь, прошу, молчанье убивает.
Прости, быть может не права,
Но мне тебя так сильно не хватает.

Преграды в колеснице наших дней,
Сломались обода по бездорожью.
Ты отзовись, вернись домой скорей
И не дружи, прошу, с проклятой ложью.

Я знаю, где-то очень далеко
Ты с ночью долго куришь на балконе.
Она уйдет в открытое окно
Под блюз разлук на старом саксофоне.