Две даты

Надежда Шмакова
Жизнь напоминает мне  нерест рыб... Вначале плывешь по течению реки-жизни, набираешься сил, растёшь, взрослеешь. А потом начинается гонка за место под солнцем. И несёшься опять же по реке-жизни, только против течения, преодолевая всяческие препятствия, в виде порогов, перекатов, водопадов...  И всё куда-то на верх. И вот достигаешь определенной точки, размножаешься, создаёшь для своего потомства блага... и всё. Твоя песенка спета. Дальше забвение. И хорошо, если закончишь свою гонку по жизни в своей пастели, в своём доме.... А то ведь, может и так случится, что твоё благодарное потомство определить тебе угол где-нибудь в тихой гавани дома престарелых, или дома инвалидов, или того хуже, в сумасшедшем доме. 
На этом закончится твой удел и твой след на этой бренной земле. Вот и думаешь: "Зачем, мы здесь? Кому нужно, чтобы мы приходили на эту планету, мучались и уходили?" Иногда кажется, что это чей-то эксперимент над человечеством... Где-то, кто-то дёргает нити, и мы, как куклы в театре, движемся по ранее написанному сценарию. Роль каждого уже заранее определена, и сроки строго установлены.
У каждого есть ДВЕ ДАТЫ: Прихода в эту жизнь и Ухода из неё.