Пока живёшь, нельзя сдаваться

Александр Суняев
Когда удача улыбнулась
И счастье будто через край,
Весна надежд в душе проснулась
И чувства полетели в рай,
Свернуть судьбу с прямой дороги,
Нам, кажется, теперь нельзя:
Уже шалим с ней и не строги,
И мчим вперёд, не тормозя!..

Но вот однажды на подъёме,
Когда пошли вдруг на форсаж
На очень важном перегоне,
Жизнь сделала крутой вираж -
На самом склоне перед срывом
От шока жмём на тормоза
И... зависаем над обрывом,
Закрыв от ужаса глаза...

Всё рухнуло за миг - пропало!
Чуть жив ещё - былого нет!
Ни счастья, ни судьбы не стало -
Лишь на один вопрос ответ,
Как дрель, сверлит сознанье:
Родимся ли ещё на свет
Иль может даром все желанья
И путь всего один - в кювет?!.

Ничто уже не беспокоит.
Вся жизнь осталась за бортом
И бОльше ничего не стоит,
Чем шанс вернуть её потом.
Так хочется увидеть завтра -
Готов за это всё отдать,
Лишь только б точку невозврата
Ни разу больше не видать.

Нет выбора и нет сомнений:
Всё слишком быстро стало вдруг -
Цейтнот! - и нет уже решений!
Жизнь под откос - замкнулся круг!
От страха сердце обомлело,
Застрял в груди последний крик
И лишь одна надежда смело
Пришла на помощь в этот миг:

- Пока живёшь, нельзя сдаваться -
Путь к чудесам во всём открыт!
Нельзя не верить, сомневаться -
Везде есть выход! Только скрыт...
Тебя спасти всегда готова!
Давай, держись на вираже!
Жми тормоз... сдай назад... и снова...
Борись за жизнь на кураже!
Тяни за шкирку, не жалея...
Цепляйся из последних сил!..
Спасайся! Будь в сто крат сильнее!
Как бог, себя ты воскреси!..
......
Свою судьбу не умаляйте!
Надежду не гоните прочь!
Вы им почаще помогайте -
Тогда они придут помочь.

17.08.2018