августовское

Дарья Бриз
Вдыхаю Август с запахом малины,
А иногда с грозою теплой от июля.
Он светом в сотах прячется пчелиных,
В туманах над рекою, что уснули.
Он на тебя похож, такой же легкокрылый,
Кочует пилигримом лета, где лазурью
и мягким океаном тьмы хранимый,
когда под потолком свежо ложатся тени,
и яблок стук глухой не рушит тишины незримой.
А мир так близок, край земли, ступени,
Подняться и упасть в мой Август пряный,
В последней, летней растворится акварели.
               



      19.08.2018  14:34