по немногу вверх ещё иду

Владимир Комисаренко
                Понемного  вверх  ещё  иду.

                Почему  устали  мои  ноги,
                Может  был  не  лёгкий  жизни  путь?
                Позади  прошедшие  тревоги,
                И  пора немного  отдохнуть.

                Идя  вверх  по  стёжке  спотыкался,
                Было  вниз  налево  повернул.
                Но  с  надеждой  всё  же  не  расстался,
                И  её  нигде  не  обманул.

                Не  везло  по  жизненной  дороге,
                Как  слепой  я,  доверял  себя.
                А  взамен  остался  на  пороге 
                Где  взаимность  была  не  любя.

                Не  стону,  и  не  прошу  пощады,
                Понемного  вверх  ещё  иду.
                Только  ноет  сердце  от  досады
                Что  любовь  свою  я  не  найду.


                В.В.Комисаренко.