Таинственные своды

Лабытнанги
Ни скал, ни пропастей: ровней болота нет.
О, здесь не стоит сотрясать природу!
Не то посмотрят – скажут: До чего сомнительный субъект!
Поэт? Подонок! Постоянно мутит воду.

Мир изменился сильно. Но зачем?
И где, простите, мифы Гесиода
для описания, как насекомыми рулит партийный член
под восхищённые молитвенные оды?

Печаль смешна. Глагол употреблять
становится нелепо и козлобородо,
при этом словоблудье освящается в печать.
Как поглупели те таинственные своды!

А выпить – не с кем. И закуришь – кое-как
под неусыпным полицейским винтокрылом.
Но что поделаешь? Жизнь – маленький пустяк.
Приятный? Да! Пока не дали в рыло.