Послесловие к велопоходу...

Александр Смирнов 50
ПОСЛЕСЛОВИЮ К ВЕЛОПОХОДУ ...

Литва, Белоруссия, Польша
Ещё раз увидел я вас
И в профиль взглянул и в анфас
Заметил, что раньше ... не больше

Пейзаж Белоруссии близок
Как будто с России копир
Не ярок, местами так сир
Где чуточку выше, где низок

Скорей, не пейзаж, а деревни
Мелькавшие справа и слева
Ну, что ж, одного мы посева
И наши ментальности древни

А Польша с Литвой ... иноземны
Ментальность другая видна
Коль яму копать - так до дна
И все там движенья системны

Разрушенных нет там построек
Костёлы, дома будто новые
Европа ... решенья готовые
Нет стёсанных набок набоек

Как жить ... нет единого правила
Вон в Африке вовсе разруха
Воды нет, це-цешная муха
... а в Чехии выбрали Гавела

Свой путь выбираем мы сами
Идя к избирательным урнам
Кто будет - достойно иль дурно
Командовать жизнью и нами