Анна

Сергей Лутков
Я был один... Она одна...
И вроде было всё не странно,
Но как внезапно выросла она!
«Как называть тебя?» —  Сказала: «Анна!»

Пусть из-за туч не разглядеть луны,
Не угадать, по звёздам, ночи срока,
Сверкнула молния... и гром из тишины...
«Ты, очевидно, дочь Ильи пророка?»

Её духов манящий аромат…
Дыхание любви щекочет ухо...
Чему, не знаю сам, был рад?
Любовь — она незримая... по слухам...

Я Аннушку к груди своей прижал...
Нет ощущения чудесней!..
Вновь молния сверкнула, как кинжал...
И рокот громыхнул из поднебесья...

«То значит, Анечка, что я тебя люблю...» —
Шепнул ей в ухо... не для смеха...
И повторило восемь раз: «Убью...»
Куда-то исчезающее эхо...

С тех пор прошёл уже не малый срок.
Живём мы с Аннушкой душою в душу.
И пусть убьёт меня Илья пророк,
Коль клятву верности я ей нарушу.