У плетня на солнцепёке

Наталия Таран 2
У плетня, на солнцепёке
Гнёт шиповник ветки ниц,
И краснеет, одинокий
Для залётных только птиц..

Домик в зарослях крапивы,
Дверь простуженно скрипит,
Дремлют старенькие сливы-
Запустенья грустный вид,

Где-то смех и визг ребячий,
Где-то радость бьёт ключом,
Аккуратненькие дачи,
И средь них забытый дом,

И остатки от качелей,
Кукла старая в окне,
Ждёт хозяев аж с апреля
В непонятной тишине,

Дом без жизни гибнет тихо,
Человек как без души,
И кружится только лихо
В этой брошенной тиши,

Вьётся плющ под самой крышей
Покосилася труба,
Шепчет дом, хоть еле дышит -
Приезжайте иногда..