Упрямая свобода

Анна Гаспарьян Алейникова
Сменила рясу на шальное платье,
         
Помадою замазав строгий рот

И, пятками избитыми вперед,

Шагнула в мир, раскрыв  свои объятья,

Смешная, неумелая бредёт.


Дождись! Среди отверженного  сброда,

Нищанкою взирая в неба синь

И затмевая  тысячи богинь,

Послушливой души обрушив своды,

Она войдет,  упрямая свобода!


Лишь ты холодным сердцем не отринь…