Спас сегодня Яблочный

Людмила Безусова
Из корзинок сказочный,
Фруктовый аромат!
Спас сегодня Яблочный!
В церковь все спешат.
Ах! Какие яблочки!
И сливы, виноград.
Фрукты, как подарочки,.
Каждый скушать рад!
А в Соборах перезвон
Веселый и загадочный!
Преображение Бога звон.
Христианам благостный!
Август, тишина, тепло!
Свадебки гуляют!
Ах! Какое божество:
В церкви брак венчают!
Посылает нам Господь
Мир,любовь и братство.
Радость светлую несет!
Празднуй, христианство!