О крыльях, парусах и БЭСТ

Владимир Махиня
И вот на мою фразу:

Я люблю и паруса и крылья... но друзья плавают и летают... а я вот застрял в боевом искусстве и практической психологии....

Лисавцова Елена , психоаналитик из Ганновера , мне пишет:


прямо захотелось стихи написать.



Я застрял в психологии практике
Хоть люблю паруса и крылья,
В ней блуждают не только лунатики,
В боевом искусстве застыл я.

Все друзья и летают и плавают,
Им ли ведом дух Дао и БЭСТа?..
Я - летал бы и плавал... Но - главное -
На "земле" их поставлю на место.

И я ответил экспромтом:

Душа просится в небо .
Парусам и крыльям верна.
Крылья от Бога мне бы.
В каком измереньи страна,

Где я капитан корабля,
Мчащегося средь облаков...
Где нет засилья рубля ,
И нет долларовых оков,

У друзей.И остатки мечты
Их в небо и море зовут
А душе - дать красоты,
И найти - последний приют-

Для мечты. От себя не бегу,
Умирал я в додзё. Но не сдох.
Красоту я в душе берегу
Там живёт тот же Бог -

Неугомонный проказник .
Тренировка и исцеление:
Хотей иль Исус и праздник,
Когда наступает прозрение.

Старого зомби оковы
Обязательно - упадут.
Все на счастье подковы
Подарят иль украдут.

И новое Солнце увидят
Те, кто в землю смотрел
Пока себя ненавидят
Но в сердце- пострел

Маленький Бог , в моём
Улыбается Небу
И парусу -где водоём,
Где бы я не был .