Осенняя картинка

Бело Лана
Золотая осень жжет багрянцем
Перспективы горные вершин,
Теплый ветер кружит в бодром танце
Листики дрожащие осин.

Хрупкая березка облетевшей
Голой веткой обнимает ель,
Чтобы не считала себя грешной
В бесконечной зелени своей.

Модницы-деревья в чудных платьях
Ждут восторга перелетных птиц.
Все на светское мероприятье
В красно-желтой гамме собрались.

Как напоминанье о грядущем
По равнине стелится туман,
Холодно и тускло-равнодушно
Наступая на «балетки» дам.

Яркость красок скоро совсем скроет
Выпавший внезапно первый снег,
Но тусовку это не расстроит,
Просто войдет в моду белый мех...