Детство... не вернуть

Наталья Филипенко 2
              ДЕТСТВО …не вернуть
Ну, куда же ты умчалось?
Даже и не попрощалось,
Мне уютно было в нём…
В детстве солнечном моём...

Я в лапту не наигралась,
В классики у дома…
Расставаться не хотела,
Где так всё знакомо...

Детство кончилось, так быстро…
Пролетело чуть со свистом,
Лишь в душе воспоминание,
О счастливых детских днях…

Мне бы на время, окунуться,
В яркий мир страны другой…
Хоть разочек искупаться,
В той свободе золотой…

Где нет злости и печали,
Где равны все были мы…
Да, не то, что нынче с вами,
В душах стали все черствы…

Ну, куда же ты умчалось?
Жаль, тебя уж не вернуть,
Окунуться бы, снова в детство,
Хоть на пару дней, вздохнуть.

Ты умчалось безвозвратно…
Не оставило билет,
В жизни взрослой нет просветов,
Всем конечно не секрет.

Нет той радости на свете…
Жизнь не мёд скажу у нас,
И  сейчас не те уж, дети,
Виртуальностью живут…
Не известны игры эти …

Жаль, что детство не воротишь!
Плохо, что билетов нет,
Не раздумывал бы,  сразу…
Возвратился в тот рассвет.

   Наталья Филипенко.