Летний дождь

Татьяна Яна Веселкова
Небо в тучах. Жаркий день
Моментально стал прохладным,
Поле долгим, неоглядным,
Сад и луг накрыла тень.

Ветер яблони сгибает,
Рвёт плоды, в траву бросает;
Треснул свод небес вдали,
Ярко молния блеснула,
Притаились комары,
Спрятались в свои чертоги;

Сбились с курса воробьи,
Кружат низко над дорогой.
Моросящий дождь летящий
Летней сказочной поры!