Жизнь это чудо

Антонеска
Жизнь это чудо.
Ну как же иначе...
Настроение - визг щенячий, -
Медовый спас сменяется яблочным,
Август летает стрекозно - бабочный,
Кружит над озером шумными парами,
Акты любви и трепет муаровых
Крыльев, в ласковой органзе.
А я упадобилась стрекозе
Так же, забыв о грядущей осени,
Шумлю о любви не тише стрекозьего,
И загорелая как шоколадница,
Семь дней недели считаю пятницами,
Не напрягаясь, плыву по волнам, -
Если есть рай, то погода как там.
Спасибо, август, за вдохновение,
И не имеет теперь значение,
Чем это кончится...
Когда это кончится...
Всё восхитительное непрочное,
Всё удивительное - мимолётное,
Я от тебя научилась полёту,
Я от тебя нарожала созвездий,
Из звёзд, ночами увиденных вместе,
Я про тебя буду помнить в минуты,
Когда не останется изумруда,
Когда все забудут о бирюзе,
Я постараюсь быть не как все.

Жизнь это чудо.
Ну как же иначе, -
Все неудачи приводят к удачам...
Листья, павшие в ноги лавочкам,
Напоминают стрекоз  и бабочек...
И спас медовый в закатной песне,
Спаса яблочного предвестник...

190818