Она всегда наперекор

Андрей Ниноров
Закат еще пожарит небо,
а бледнолицая луна
Висит рогаликом из хлеба,
на вид печально-холодна.

Взирает, как уходит лето,
с усмешкой глядя на меня.
В сердцах подкинувшим монету
на склоне прожитого дня.

Ей невдомёк, что скоро осень,
что зябко стало на душе.
Ребром монета пала вовсе
затормозив на вираже.

Мне неприкаянности впору
давно пора давать отпор.
Любви не свойственны заборы -
она всегда наперекор...