Ни политики, ни поэзии - только эмоции

Дем Оланд
Люблю двоих – страну и бабу.
Я ни политик, ни поэт
и выбираю по масштабу:
страна – моя, а баба – нет.
Прикрытой  правде или голой
не по пути с моей мечтой.
Характер у меня тяжёлый,
как говорится,  золотой.
А ты, страна, меня морочишь
(не верю собственным глазам),
когда  судьбу испортить хочешь.
Не напрягайся, справлюсь сам.
Ты можешь и по фене «ботать»,
и утку в массы запустить,
но не учи меня работать,
а лучше научись платить.
Покуда  спозаранку вижу,
как бьёт по нервам злоба дня,
я власть и деньги ненавижу,
когда они не у меня.
Вольготно правящим ребятам
при изворотливом вожде,
«не за падло» и депутатам
в народ ходить лишь по нужде.
Когда ты мылишься в Европу,
Я не рискую возражать,
цепляя поводок на жопу,
чтоб приключений избежать
Да вот мечте неубиенной
по барабану поводок,
пусть даже суперсовременный.
Она-то знает: с нами Бог.
Корабль трещит и мачты гнутся,
и крысам хочется рвануть.
Расслабься. Крысы разбегутся
и можно будет не тонуть.
И пусть  беда глаза не прячет,
не угождает палачу.
Я же люблю тебя, а значит,
не так уж много я хочу:
чтоб люди сопли не жевали,
биткойн  похоронил офшор,
чтоб недруги  переживали:
а вдруг у нас всё хорошо!?..

Сижу, пишу, грешу и каюсь.
Ну вот и всё. Настрой пропал.
Я по-одесски «извиняюсь»
за то, что кончился запал.
Сестре таланта показалось,
что мой стишочек длинноват?
Но «аки сталось, та к и сталось».
Писать короче – будет мат.