А теперь моя работа

Юрий Асмолов
Поработал я не слабо:
До седьмого часто пота,
А теперь моя работа –
Сбоку – набок, сбоку – набок.

А теперь мой дом – больничка,
Где стихи бубню – не ною,
И смеётся надо мною,
Как снегурка, – медсестричка.

Пусть смеётся! Пусть смеётся!
Мне-то что? А ей – потеха,
И мне кажется, от смеха
День светлеет, как от солнца.

Но и всё же, право слово,
От снегурки я не таю:
Просто я лежу – мечтаю,
Что здоровым стану снова.

Что стихи бубнить-калякать
И строчить о жизни-чуде
Я продолжу, и что люди
В мире будут реже плакать.