Ты помнишь, Ирка?

Сергей Сапелкин
Ты помнишь, Ирка, в садике, в углу
ты мне конфеты тайно подарила?
Так мы знакомились, проснувшись по утру,
возле кабинок цветом чернослива.

Потом с тобой дружили мы везде:
садились рядом за столом к обеду,
не разлучались, сидя на горшке,
и ты завязывать учила меня кеды.

Весь день гуляли летом допоздна,
перед подъездом мы общались долго,
и моя мама скромно из окна
всё слушала сыновий лепет гордый.

Затем пошли с тобой мы в первый класс,
и дружба детская, увы, в тот час пропала.
Другие чувства захватили нас,
а тёплая наивность умирала.

И я порой ищу твои черты,
той маленькой заботливой принцессы,
но кроме обветшалой пустоты
живёт в любимых ложь тяжёлым прессом.