Метель

Алексей Шаталов
Моё тело - уродливый склеп,
А душа - разложившийся труп.
Ощущаю, как падает снег
Грубой кожей растресканных губ.

А внутри ещё хуже метель -
Моё сердце почти занесло.
Столько снега меж груды костей...
Его вряд ли растопит тепло.

Пусть сто солнц засияет вверху
Иль услышу заветный я тембр -
Сердце, что превратилось в труху
Воскресить невозможно ничем...

Снег устало идёт за окном,
Укрывая холодный гранит...
Человек во мне умер давно,
Но могу ль я его оживить?