Как все

Вадим Войно
Мне так хочется быть как все,
Надевая чужую шкуру.
Мир плывёт, как в кошмарном сне,
Изменяя свою структуру.

Но рождённый когда-то иным,
Не врастёт и не пустит корни.
Выдыхаю тяжёлый дым,
Засыпаю на жестком дёрне.

Этот мир никогда ничей.
Друг для друга все люди - звери.
Снять бы крылья свои с плечей
Да закрыть бы плотнее двери.

Но куда там? Я сам не свой.
За свободу отдам пол царства,
Коль не царствовать нам с тобой
В мире злобы, вражды и хамства...