Тоннель БАМ

Анатолий Босых
Тьма средь белого дня, словно солнца затмение.
Изредка свет фонарей,  горной воды  проникновение.
В тиши недр гор, шумит дизеля мотор.
Молчание героев-людей,ушедших на рабочую смену.
Работу на жизнь, негласно сделавших мену.
И всё для других людей и их поколений,
Которые желают пути, развлечений.
На голове героев, защитная каска,
В сердце тоска по родным, и их ласка.
Свозь грохот железных колёс и шум мотора,
Несётся гор тишина,
Здесь нет привычного всем задора.
Та сила, что есть в этих людях,
Ушедших сюда на рабочую смену,
Подобная силам гор, и силам тех поколений,
Которые строили БАМ, не зная и тени сомнений!
Мир Благодарен, Вам, за ваши рабочие смены!
Мир Благодарен, Вам, за ваши великие гены!