Зеркало души

Путник Кот
Люби коль любится тебе
И оснований быть не может,
Нет хуже в жизни пустоты,
Когда тоска все душу гложет.

В глазах как в зеркале души
Порою боль такую вижу,
Иль стужи вижу пустоту,
Читаю в них на мир весь злобу.