Небо над Россией голубей

Николай Левданский
Небо над Россией голубей
И земля под небом не чужая,
Если сможешь, сердце, грусть пролей
Не нужна мне Родина другая.

Здесь заря любуется зарёй,
Словно солнца два на небе сонном
И звезда вечерняя с звездой
Утренней грустят на небосклоне.

А в лугах тонущих в васильках
Небо отражается пол-лета
И звучит как сказка на устах
Песня неизбежного рассвета!

      2018г.