Брошенные земли

Марина Анферова
Бескрайнее поле-полюшко,
Здесь раньше зрели хлеба,
Другая теперь твоя долюшка:
Один сорняк да трава.
Заброшено все, запущено,
Куда свой не кинешь взгляд,
Что строили вмиг-разрушено,
Под корень вырублен сад!
Нам деды землю оставили,
На ней все пело, росло,
Всю щедрость её предоставили-
Быльем это всё поросло!
Давайте же постараемся
Вернуть, что было вчера!
«Люди» -это всех нас касается!
Пусть над рожью кружиться пчела!


                05.08.2018