Я быть хотела островом...

Юлианна Антипова
Я быть хотела островом
В холодных водах моря.
И для тебя стать остовом,
Оазисом покоя.

Угадывая бережно
Грядущие желания,
К тебе стремилась, веришь? Но
Сломалось ожидание

Простого и насущного
Тепла и понимания,
Так для любого нужного,
Но не твоим старанием.

Свою игру не бросил ты
В любовь и уважение
И до конца уверен был,
Ища во мне почтение

К скупым житейским слабостям,
Проблемам и невзгодам,
Бессилью что-то поменять
День на день, год от года.

Я знаю, через десять лет
Все та же будет каббала,
Ты, вспоминая обо мне,
Скривишься, что не поняла.