Пей алоэ и пой...

Юрча Самороков
Давно ли в помутневших зеркалах...
Мозоли на висках?
Как сладко их откалывать отросшими ногтями
И с локонов былых волос сметать засохший гной
Застиранным носком...
Пей алоэ и пой!
Когда дорога убегает сонной змейкой в небо
И тихо стонут от дождей седых колокола,
Про боль и небыль...
Смотрели облака с сентиментальной укоризной —-------
В выбитом окне...
Там на асфальте пятна от мазута и мозгов,
Веленье божеских запретов строго выполняя
Заслонили путь!
Стеклянными глазами...
Не трудно ль шевелить подошвами свинцовые губ
На лбу морщинистого тротуара, как бордюром
Раздвигая щель?
Чтоб глянуть, ну а там, дай бог взлететь...

ЮРЧА.