Летний дождик

Владимир Шавырин
После дождика светило
Вышло скромно из-за туч,
Мир прекрасный ослепило,
Снова я сейчас везуч, -

Дождь ещё не прекратился
В небе радуга зажглась,
В ней душою растворился,
Чудо вижу - я богач!

Аромат цветов Шанели?
Отдыхает и Карден,
Раз второй уж на неделе,
Вижу небушка сегмент...

На нектар слетелись пчёлы
Ах, не мир, а волшебство!
Только котик с вида квёлый,
Он намок, но торжество -

Продолжалось на лужочке,
К луже грач вон подошёл,
Пообедать ближе к ночке,
Семь червей  он клювом счёл!

Летний дождь свежит прохладой,
Поит живность, лес, траву,
Это всем, поверьте, надо -
Молят бога и зовут!

Фото сделал только что,
сразу после дождя.