Носороги

Андрей Горд
Шёл уставший по дороге.
Был тяжёлый день.
Вижу: злые носороги
Бьют рогами в пень.

Подхожу, интересуюсь:
"Чем могу помочь?"
А они: "Ты к нам не суйся.
Пшёл отсюда прочь."

Ну не надо - как хотите.
Сразу я умолк.
Дальше рогом колотите.
Может будет толк.

Через час пошёл за пивом,
А они лежат.
Пень их "сделал" так красиво,
Словно кот мышат.

Зря вы, парни, отказались.
Я ведь предлагал.
Как бедняги не старались,
Но, увы, провал.

Захотелось быть всех круче.
Ну и кто дебил?
Я б башкой своей могучей
Враз пенёк разбил.