Лучшая подруга

Наталья Демьяненко
Родители так дочку ждали,
И ангелы ребёнка дали.
Она на них была похожа:
Чиста и белоснежна кожа.

Лучистый и открытый взгляд,
Улыбка-бодрости заряд.
По жизни Лиза хохотушка.
Любили девочку подружки.

Всё ей по жизни интересно,
И нравится,и так чудесно.
Она рисует и поёт,
В театр с радостью идёт.
Балетом тоже занималась.
Учёба ей легко давалась.

Отец у Лизы в банке служит.
С Артёмом по работе дружит.
В их офис девушка пришла.
Как солнца луч она была.

Легка,красива,грациозна.
Глаза её,как в небе звёзды.
Отец их сразу познакомил,
И стал бывать Артём в том доме.

Они друг друга полюбили.
Уже о свадьбе говорили.
Закончит Лиза институт
Сыграют сразу свадьбу тут.

Учиться в Питере та будет,
Но незнакомый город,люди.
С подругой едет поступать.
Квартиру вместе им снимать.

Артём частенько приезжал.
Любил он Лизу,уважал.
Он первый у неё мужчина.
Завидовала им Марина.

Училась Лиза и успешно.
Всё время на учёбу тратит.
Что в клуб пойдет,в том нет надежды.
Марина там бывает кстати.

Жизнь лишь однажды ей дана.
Попробовать всего должна.
Ночные клубы,дискотеки.
В знакомых были даже зеки.

Домой ребят Марина водит.
Так весело тот год проходит,
А Лиза всё сидит одна.
Артёму своему верна.

Уже отчислили Марину,
И жизни лёгкой паутина
Сейчас опутала её.
Не оставляет та жильё
Хоть дома не ночует часто.
Жизнь для неё теперь прекрасна.

Одежда модная,духи.
Знакомые её лихи.
И украшений ящик целый.
Вела себя Марина смело.

Узнала Лиза кто она,
И этим так удивлена.
Артёму Лиза не сказала.
Что ждёт Марину понимала.

Вернулась Лиза на квартиру.
Купила в магазине сыра.
В квартире трое её ждали.
Ей даже слова не сказали.
Над неё жестоко надругались,
Её избили и умчались.

В больнице девушка лежала.
Сидела с ней Марина рядом.
Смотрела виноватым взглядом.
Простить всё Лизу умоляла.

Умчалась сразу же домой,
А Лиза плакала,страдала.
Депрессия её съедала.
Жила она одной мечтой.

Артём теперь не приезжал,
И только изредка писал.
Какие-то намёки были,
Проскальзывали подозренья.
Как будто чувства все остыли
И от любви остались тени.

Узнала Лиза:будет мамой,
А человек любимый самый
Разделит с нею радость эту.
Она скорей берёт билеты.

На самолёт ведь так быстрей.
Узнала он забыл о ней.
От новости она застынет.
Артём женился на Марине.

Ему Марина рассказала,
Что Лиза не с одним гуляла.
И Лизой отдано кольцо.
Всё вытерев в слезах лицо,
Вернулась снова в институт,
А летом сын родился тут.
Ребёнок на отца похож,
Как будто ангелок хорош.

Артём теперь стал нервным,злым.
Умчалось счастье,словно дым.
Марина лишь бутылку любит.
Порой её приводят люди.
С другими от него гуляет,
Что сын растёт Артём не знает.