Безделица. Про муху...

Эдуард Скороходов
Как-то, сидя у пруда,
Думал о высоком.
Тихо нежила вода
Камыши с осокой.

Вдруг, среди ленивых вод,
Вижу: муха тонет!
Жалко стало – пусть живёт!
Зачерпнув ладонью,

Муху выплеснул в траву
У лесной дороги –
Может, для того живу,
Чтоб спасать убогих!

Но с тех пор, куда б ни шёл,
Всюду рядом муха!
Ей со мною хорошо –
Знай, жужжит над ухом!

Ест со мною виноград,
Пьёт со мной из кружки…
Отчего же я не рад
Этакой подружке?..