Течёт песок сквозь пальцы ручейками

Елена Тихонова -108
Течёт песок сквозь пальцы ручейками,
И, глядя на него, вдруг понимаю я,
Что цель моих стремлений и желаний
Тождественна песчаным ручейкам.

Крупинок золотистых блеск так манит
И завораживает красотой.
Очнувшись вдруг, я вижу, что барханы
Вокруг меня стоят песчаною стеной.

В плену прекрасных, но пустых желаний,
В плену сиюминутных радостей
Я нахожусь в пустыне той веками -
Заложник безрассудности своей.

А рядом проплывают миражами
События из жизни. Люди в ней
Живут своими призрачными снами,
Не замечая иллюзорный плен.

И некогда прекрасные песчинки
Становятся всё более грубы.
Их множество, огромною лавиной,
Старается меня собой накрыть.

Но я не жертва для песчаной бури,
Я — вечный свет, не знающий преград.
И осознав ошибку роковую,
Взлетаю ввысь, навстречу небесам.